Utifar
SPRAY ALLA PROPOLI
Vorrei preparare il dolcificante a base di sucralosio, limone polvere, limone liquido e ammonio per poi fare uno spray a base di propoli; potrei avere delucidazioni sul modus operandi?
Nelle formulazioni del Propoli spray e della Mirra e Ratania spray si indica genericamente "dolcificante 1,8 gr" intendendo per "dolcificante" la formula:
sucralosio 0,3%
aroma limone liquido 0,1%
ammonio glicirizzinato 0,4%
aroma limone polvere 1 %
Quindi, per ogni 100gr di Propoli spray o Mirra e Ratania spray useremo sucralosio 0,3 gr + aroma limone liquido 0,1 gr + ammonio glicirizzinato 0,4 gr + aroma limone polvere 1 gr (esattamente 1,8 gr!). Per cui, nell'acqua depurata e bollita di fresco, una volta raffreddata, andranno aggiunti sucralosio, ammonio glicirizzinato, aroma limone polvere e aroma limone liquido, per poi procedere come indicato nell'articolo aggiungendo potassio sorbato, poloxamer 407 e tutti gli altri componenti.
Adalberto Fabbriconi, Piero Lussignoli, Mario Marcucci, Pietro Siciliano