Logo di Utifar
31 agosto 2007
Richiesta

Vorrei preparare una miscela di aminoacidi ramificati (leucina- isoleucina-valina + alanina) in polvere. Ho notato però che le polveri dei diversi aminoacidi presentano una granulometria alquanto differente e allestendo un barattolo ho paura che con il tempo si stratifichino in modo disomogeneo, anche dopo una buona miscelazione delle polveri.
Mi consigliate di aggiungere qualche eccipiente per ottenere una miscelazione migliore? Quale?

Consulenza

La tua è una corretta osservazione poiché i BCAA (aminoacidi a catena ramificata) si presentano come cristalli o polveri cristalline, scagliette translucide o fiocchi difficili da frantumare e di diversa granulometria. A tal proposito ti consiglio di utilizzare mortaio e pestello per riuscire a polverizzare nel modo più omogeneo possibile tali sostanze ; quando ottieni almeno apparentemente, una polvere abbastanza omogenea, verifica la corretta triturazione utilizzando un setaccio di dimensioni adeguate, magari continua ad aiutarti con un pestello per agevolare il passaggio della polvere meno fine attraverso le maglie del setaccio stesso. Per migliorare la scorrevolezza delle polveri, la loro omogeneità, e per diminuire l'adesività delle polveri alle attrezzature utilizzate, puoi impiegare una minima quantità (0,5%) di un agente di scorrimento quale il Magnesio stearato che funge da lubrificante, aumentando la scorrevolezza della polvere e da glidante, riducendo la frizione tra le particelle, che andrai a mescolare alla miscela di aminoacidi prima di setacciarla.

AFK
voden vxell 2
medybox
Registrati alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra mailing list per ricevere le ultime novità e aggiornamenti dal nostro team.

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?2/2

Inserire massimo 200 caratteri