Utifar
L'AMAREZZA DELLA B6
Vorrei un consiglio riguardo alla preparazione di uno sciroppo a base di vitamina B6 e magnesio pidolato ad alto dosaggio. Preparo 150 g di sciroppo. Prendo 52,5 g di acqua e vi sciolgo il quantitativo di magnesio pidolato (30g) e vitamina B6 (1 g). Poi aggiungo, sotto agitazione, 97,5 g di saccarosio. Filtro, riporto a peso, poi aggiungo saccarina (in quale percentuale?) causa gusto amaro vitamina b6. Opero a freddo causa termolabilità della vitamina B6.
La Vitamina B6 è veramente problematica all'assunzione, in quanto estremamente sgradevole ed amara. Non è facilmente correggibile. Può usare ammonio glicirrizinato per coprire l'amaro ed usare un dolcificante insieme. Ma occorre fare delle prove, in quanto non è facile centrare il rapporto tra i due: il rapporto non è codificato e fisso, dipende dalla sostanza da correggere. E’ però sempre necessario abbinare un aroma con un dolcificante. Anche il cacao potrebbe andare bene.
Peter Jager