Logo di Utifar

Utifar

SOSTANZE VIETATE PER DOPING - OBBLIGO DI TRASMISSIONE DATI

05 gennaio 2011

Nel ricordare che il 31 gennaio 2011 scade il termine per la trasmissione al Ministero della salute dei dati relativi alle sostanze di cui al decreto ministeriale che elenca le sostanze vietate, utilizzate nelle preparazioni magistrali nel corso del 2010, si riporta di seguito:

http://www.salute.gov.it/dettaglio/dettaglioNews.jsp?id=1332&tipo=new

il link, cliccando sul quale si viene indirizzati alla pagina del sito del Ministero dalla quale sono scaricabili le istruzioni per la trasmissione, la modulistica e l'elenco delle sostanze per le quali sussiste l'obbligo.

Si comunica inoltre che con decreto 18 novembre 2010 pubblicato sulla G.U. n. 3 del 5 gennaio 2011 il Ministero della salute ha disposto che le quantità di glicerolo utilizzate esclusivamente come eccipiente per la preparazione di medicamenti per uso topico e per uso orale non sono soggette a trasmissione.

Tale esclusione ha infatti aggiunto la lettera b-bis al comma 2° dell'art. 1 del decreto 24 ottobre 2006 col quale sono state disposte le modalità di trasmissione da parte dei farmacisti dell'elenco delle sostanze impiegate, che così, nel testo modificato, recita:

2. Non sono soggetti a trasmissione i dati relativi alle:

a) quantita' di alcool etilico utilizzate, ai sensi del decreto 19 maggio 2005 citato in premessa;

b) quantita' di mannitolo utilizzate per via diversa da quella
endovenosa e quantita' dei principi attivi di cui alla classe S9 -
Corticosteroidi, utilizzate per le preparazioni per uso topico, ivi
comprese quelle per uso cutaneo, oftalmico, auricolare, nasale ed
orofaringeo, ai sensi del decreto 3 febbraio 2006 citato in premessa;

b-bis) quantità di glicerolo utilizzate esclusivamente come eccipiente per la preparazione di medicamenti per uso topico e per uso orale.

AFK
voden vxell 2
medybox
Registrati alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra mailing list per ricevere le ultime novità e aggiornamenti dal nostro team.

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?2/2

Inserire massimo 200 caratteri